HISTORIE

HISTORIE

Wo kommen wir her

Unsere Familie hat eine lange zurückreichende Verwurzelung in Traben-Trarbach und im Wein – zuerst im Handel und später im Weinbau. Nun ist das Zepter von Ulrich Langguth an die Familie rund um Patrick U. Langguth übergeben worden.  Nahtlos angeknüpft wird an den Respekt vor dem Kulturgut der Mosel – Rieslinge aus historischen Steil- und Steilstlagen herzustellen, mit dem hier schon seit Generationen gearbeitet wird. Und an das stetige Bestreben, der Qualität der Weine mit jedem Jahr immer noch eines draufzusetzen – soweit es die Natur zulässt.
Mit dem Jahrgang 2020 wollten dem Generationenwechsel im Weingut auch visuell ein Gesicht geben, weshalb wir unseren Außenauftritt – Logo, Etiketten, Website, etc – neu gestaltet haben. 

Wo kommen wir her

Unsere Familie hat eine lange zurückreichende Verwurzelung in Traben-Trarbach und im Wein – zuerst im Handel und später im Weinbau. Nun ist das Zepter von Ulrich Langguth an die Familie rund um Patrick U. Langguth übergeben worden.  Nahtlos angeknüpft wird an den Respekt vor dem Kulturgut der Mosel – Rieslinge aus historischen Steil- und Steilstlagen herzustellen, mit dem hier schon seit Generationen gearbeitet wird. Und an das stetige Bestreben, der Qualität der Weine mit jedem Jahr immer noch eines draufzusetzen – soweit es die Natur zulässt. Mit dem Jahrgang 2020 wollten dem Generationenwechsel im Weingut auch visuell ein Gesicht geben, weshalb wir unseren Außenauftritt – Logo, Etiketten, Website, etc – neu gestaltet haben. 

Im Zentrum steht jetzt unser Herzensthema: Die Handarbeit in Steil- und Steilstlagen der Mosel, in Form von prominent platzierten Gradangaben auf den Etiketten: 12°, 36° und 50°. Die Zahl entspricht jeweils in etwa der Hangneigung der Weinberge aus denen die Trauben für die Weine kommen und bildet gleichzeitig unsere interne, dreistufige Klassifizierung:
12° ist die Basis-Qualität, 36° nennen wir Premium und 50° (limitierte Mengen aus unseren Steilsten Parzellen) bildet die Spitze, in jedem Geschmacksegment. Unser Familienwappen haben wir vom Etikett genommen, ein Schritt der polarisiert und nicht falsch zu verstehen ist: Wir lieben und leben unsere Familie und Tradition: Aber für die neue Generation liegt das Wesentliche im Wein selbst und in der Einzigartigkeit des uralten Mosel-Weinbaus.

Im Zentrum steht jetzt unser Herzensthema: Die Handarbeit in Steil- und Steilstlagen der Mosel, in Form von prominent platzierten Gradangaben auf den Etiketten: 12°, 36° und 50°. Die Zahl entspricht jeweils in etwa der Hangneigung der Weinberge aus denen die Trauben für die Weine kommen und bildet gleichzeitig unsere interne, dreistufige Klassifizierung:
12° ist die Basis-Qualität, 36° nennen wir Premium und 50° (limitierte Mengen aus unseren Steilsten Parzellen) bildet die Spitze, in jedem Geschmacksegment. Unser Familienwappen haben wir vom Etikett genommen, ein Schritt der polarisiert und nicht falsch zu verstehen ist: Wir lieben und leben unsere Familie und Tradition: Aber für die neue Generation liegt das Wesentliche im Wein selbst und in der Einzigartigkeit des uralten Mosel-Weinbaus.