Handwerk

Ganzjährig ist bei uns Handarbeit ange­sagt – keine unserer Steilstlagen wird maschinell bearbeitet. Im Herbst verlesen und selektieren wir mit großer Hingabe unsere Einzellagen ausschließlich von Hand und stellen so die besten Lesequalitäten sicher.

Ein Prozess der viel Zeit und Hingabe erfordert und jedes Jahr durch die klimatischen Einflüsse ein kleines bisschen anders abläuft.

Ganzjährig ist bei uns Handarbeit ange­sagt – keine unserer Steilstlagen wird maschinell bearbeitet. Im Herbst verlesen und selektieren wir mit großer Hingabe unsere Einzellagen ausschließlich von Hand und stellen so die besten Lesequalitäten sicher.

Ein Prozess der viel Zeit und Hingabe erfordert und jedes Jahr durch die klimatischen Einflüsse ein kleines bisschen anders abläuft.

Eine steile Angelegenheit

Bis zu 143% / 54° Steigung erfordern Körpereinsatz und echte Leidenschaft von unserem ganzen Team.

Stabiles Schuhwerk und ebenso stabile Nerven sind unsere wichtigsten Begleiter bei der ganzjährigen Pflege unserer Weinberge an der Mosel. In einigen unserer Lagen unterstützt uns eine Monorakbahn bei der Arbeit in der Schrägen und ist für den sicheren Transport des Lesegutes an den Fuß unserer Weinberge zuständig.

Eine steile Angelegenheit

Bis zu 143% / 54° Steigung erfordern Körpereinsatz und echte Leidenschaft von unserem ganzen Team.

Stabiles Schuhwerk und ebenso stabile Nerven sind unsere wichtigsten Begleiter bei der ganzjährigen Pflege unserer Weinberge an der Mosel. In einigen unserer Lagen unterstützt uns eine Monorakbahn bei der Arbeit in der Schrägen und ist für den sicheren Transport des Lesegutes an den Fuß unserer Weinberge zuständig.

Unser Ziel ist es, den Weinberg sprechen zu lassen und die Besonderheiten unserer Einzellagen und Parzellen herauszuarbeiten. Der Wein wird im Weinberg gemacht – die Kellerarbeit ist die Kür! 

Unsere Devise im Keller lautet: weniger ist mehr. 

Daher legen wir großen Wert auf die schonende Verarbeitung unseres Leseguts und darauf, die Fruchtigkeit und Frische der Mosel­weine in den Vordergrund zu stellen.

Unser Ziel ist es, den Weinberg sprechen zu lassen und die Besonderheiten unserer Einzellagen und Parzellen herauszuarbeiten. Der Wein wird im Weinberg gemacht – die Kellerarbeit ist die Kür! 

Unsere Devise im Keller lautet: weniger ist mehr. 

Daher legen wir großen Wert auf die schonende Verarbeitung unseres Leseguts und darauf, die Fruchtigkeit und Frische der Mosel­weine in den Vordergrund zu stellen.

Behutsamkeit und Geduld

Unsere Leitmotiv bei der Kellerarbeit ist Behutsamkeit & Geduld. Sorgsame Pressung, langsame und spontane Vergärung bei optimalen Temperaturen, ausreichend Reifezeit im klassischen Mosel­Fuderfass (1000 l) sowie kleinen Edelstahltanks und eine schonende, einmalige Filtrierung.

So kommen die besondere Aromatik und das animierende Süße-­Säurespiel unserer Weine am besten zur Geltung. Durch moderate Alkoholgehalte fördern wir die Eleganz und Spritzigkeit unserer Moselrieslinge.

Behutsamkeit und Geduld

Unsere Leitmotiv bei der Kellerarbeit ist Behutsamkeit & Geduld. Sorgsame Pressung, langsame und spontane Vergärung bei optimalen Temperaturen, ausreichend Reifezeit im klassischen Mosel­Fuderfass (1000 l) sowie kleinen Edelstahltanks und eine schonende, einmalige Filtrierung.

So kommen die besondere Aromatik und das animierende Süße-­Säurespiel unserer Weine am besten zur Geltung. Durch moderate Alkoholgehalte fördern wir die Eleganz und Spritzigkeit unserer Moselrieslinge.