Herkunft
Unsere Lagen verteilen sich auf mehrere Gemeinden der Mittel-Mosel – das ist historisch bedingt. Unsere Familie war ursprünglich als Weinhandelsgesellschaft mit eigener Weinproduktion tätig. Um die Jahrhundertende 1900 war es üblich, dass Lagen entlang der gesamten Mosel, Saar und Ruwer bewirtschaftet wurden – ungeachtet der relativ großen Distanzen, um im eigenen Portfolio eine möglichst weite Bandbreite großer Lagennamen aufweisen zu können. Alle unsere Lagen sind bereits in der historischen Lagenkarte der Preußischen Regierung von 1868 als Große bzw. Erste Lagen ausgewiesen.
Unsere Lagen verteilen sich auf mehrere Gemeinden der Mittel-Mosel – das ist historisch bedingt. Unsere Familie war ursprünglich als Weinhandelsgesellschaft mit eigener Weinproduktion tätig. Um die Jahrhundertende 1900 war es üblich, dass Lagen entlang der gesamten Mosel, Saar und Ruwer bewirtschaftet wurden – ungeachtet der relativ großen Distanzen, um im eigenen Portfolio eine möglichst weite Bandbreite großer Lagennamen aufweisen zu können. Alle unsere Lagen sind bereits in der historischen Lagenkarte der Preußischen Regierung von 1868 als Große bzw. Erste Lagen ausgewiesen.
Goldtröpfchen in Piesport
Eine Große Lage: Im Herzen dieser extrem steilen, nicht flurbereinigten Weinbergsparzelle, überwiegend südlich ausgerichtet, produzieren wir auf Grauschieferboden Spitzen-Rieslingweine. Hier herrscht das notwendige, außergewöhnliche Mikroklima, um unsere GRAND CRU Weine aus unseren besten wurzelechten Reben zu produzieren. Sie zeichnen sich durchexzellente Eleganz, Aromatik und Güte aus.
Goldtröpfchen in Piesport
Eine Große Lage: Im Herzen dieser extrem steilen, nicht flurbereinigten Weinbergsparzelle, überwiegend südlich ausgerichtet, produzieren wir auf Grauschieferboden Spitzen-Rieslingweine. Hier herrscht das notwendige, außergewöhnliche Mikroklima, um unsere GRAND CRU Weine aus unseren besten wurzelechten Reben zu produzieren. Sie zeichnen sich durchexzellente Eleganz, Aromatik und Güte aus.
Günterslay in Piesport
Eine Erste Lage: Eine fast in unserem Alleinbesitz befindliche, trichterförmige Einzellage. Meist süd-südwestlich ausgerichtet, mit lehmigem, tiefgründigem Grauschieferboden, bringt sie außergewöhnliche Qualitäten von hohem, aromatischem Fruchtgehalt hervor – daher von uns vorwiegend fruchtig ausgebaut.
Günterslay in Piesport
Eine Erste Lage: Eine fast in unserem Alleinbesitz befindliche, trichterförmige Einzellage. Meist süd-südwestlich ausgerichtet, mit lehmigem, tiefgründigem Grauschieferboden, bringt sie außergewöhnliche Qualitäten von hohem, aromatischem Fruchtgehalt hervor – daher von uns vorwiegend fruchtig ausgebaut.
Ellergrub in Enkirch
Eine uralte, lange unterschätzte Große Lage – vom Blauschiefer geprägt. Ein terrassenreicher felsiger Steilhang auf einer Schieferhöhle, vom Mikroklima der Mosel beeinflusst. Unsere unterhalb dieses Felsens vorherrschenden alten wurzelechten Reben produzieren gehaltvolle, dennoch filigrane mineralische Rieslingweine – vorrangig trocken ausgebaut.
Ellergrub in Enkirch
Eine uralte, lange unterschätzte Große Lage – vom Blauschiefer geprägt. Ein terrassenreicher felsiger Steilhang auf einer Schieferhöhle, vom Mikroklima der Mosel beeinflusst. Unsere unterhalb dieses Felsens vorherrschenden alten wurzelechten Reben produzieren gehaltvolle, dennoch filigrane mineralische Rieslingweine – vorrangig trocken ausgebaut.
Gaispfad in Traben
Eine Erste Lage, in drei Terrassen geteilt, von der Mosel steil aufsteigend. Diese Terrassierung sorgt für beste Bewässerung der Wurzeln, ist nach Süden ausgerichtet und seit Jahrhunderten mit der Rieslingrebe bepflanzt. Der Devonschieferboden ist reich an Mineralstoffen, die dem Wein seinen typischen Mosel-Terroirgeschmack verleihen.
Gaispfad in Traben
Eine Erste Lage, in drei Terrassen geteilt, von der Mosel steil aufsteigend. Diese Terrassierung sorgt für beste Bewässerung der Wurzeln, ist nach Süden ausgerichtet und seit Jahrhunderten mit der Rieslingrebe bepflanzt. Der Devonschieferboden ist reich an Mineralstoffen, die dem Wein seinen typischen Mosel-Terroirgeschmack verleihen.